Kirchengemeinde Finsterwalde

04.05.2020 | Uhr | | |
Seit 4. Mai sind Gottesdienste wieder erlaubt
Das ist zu beachten:

Ab dem 28. Mai knnen nach der derzeitigen Rechtsverordnung Gottesdienste mit bis zu 75 Personen.

Diese Erlaubnis zieht eine Reihe von Regelungen nach sich. Die Bedingungen fr die Gottesdienste sind definiert:

- Mindestabstand 1,5 m nach allen Seiten
- Kein Krperkontakt (kein Hndereichen, keine Umarmungen)
- Kein Weiterreichen von Gegenstnden zwischen mehreren Personen
(d.h. keine Kollektenkrbchen-Weitergabe, keine Weitergabe von
Abendmahlsgerten )
- Die Teilnehmenden sollen in Anwesenheitslisten erfasst werden.
- Keine Teilnahme von Posaunenchren an Gottesdiensten, kein Gemeindegesang.

Darberhinaus kann es jetzt folgendes noch nicht geben:

- Keine Gemeindeveranstaltungen (Frauen-, Mnner-, Gemeindetreffen)
- Keine Christenlehre und kein Konfirmandenunterricht
(auer im Freien mit Abstand)

Um das alles zu gewhrleisten, mssen wir alle aufmerksam sein. Die Tren sollen offen stehen, damit die Trklinken nicht berhrt werden mssen. Auf das Singen und die Herausgabe von Gesangbchern werden wir noch verzichten.

Wir werden vorerst krzere Gottesdienste anbieten, die eben all die jetzt ntigen Manahmen bercksichtigen

An Christi Himmelfahrt kann leider kein regionaler Gottesdienst im Grnen angeboten werden kann.

Es gibt noch keine Mglichkeit, zu unseren vertrauten Formen zurckzukehren. Viele werden das schmerzlich vermissen. Andere nehmen dankbar die Hausandachten und die kleinen Videos an, die wir weiter fr Sie herstellen und weitergeben werden, sehen oder hren Gottesdienste im Radio, Internet oder Fernsehen.

Wir danken Ihnen dafr, dass Sie diese Hausandachten und Videos in den Gemeinden, im Bekanntenkreis und in Familien weitergeben und nutzen!
30.05.2020 | 18:00 Uhr | Sa | St.-Trinitatis-Kirche |
Wochenschlussandacht
Kollekte fr Aufgaben der eigenen Gemeinde
31.05.2020 | 10:00 Uhr | So | Pfingstfest | St.-Trinitatis-Kirche | Pfarrer Herrbruck
Gottesdienst
Pfingsten ist das Fest des Heiligen Geistes. Pfingsten das ist der Geburtstag der Kirche.
Kollekte fr die Arbeit mit Sorben und Wenden und fr die Bahnhofsmissionen e. V. (je zur Hlfte)
31.05.2020 | 14:00 Uhr | So | Pfingstfest | St.-Trinitatis-Kirche | Pfarrer Herrbruck
Gottesdienst zur Konfirmation fr Konfirmanden und ihre Angehrigen
31.05.2020 | 14:00 Uhr | So | Pfingstfest | Ev. Gemeindezentrum | Pfarrer Krusche
Gehrlosengottesdienst
Kollekte fr die Gehrlosenarbeit
01.06.2020 | 10:00 Uhr | Mo | Pfingstmontag | St.-Trinitatis-Kirche | Gemeindepdagogin Berger
Kinderkirche (Bitte vorher bei Frau Berger anmelden!)
Ein Geist viele Gaben, ein Leib viele Glieder. Die Bibel findet zahlreiche Bilder fr die Vielfalt der Begabungen in der Gemeinde. Der Geist Gottes wirkt auf vielfltige Weise.
06.06.2020 | 18:00 Uhr | Sa | St.-Trinitatis-Kirche |
Wochenschlussandacht
Kollekte fr Aufgaben der eigenen Gemeinde
07.06.2020 | 10:00 Uhr | So | Trinitatis | St.-Trinitatis | Pfarrer Herrbruck
Gottesdienst
Das Thema des Sonntags Trinitatis: Gott ist einer. Und ist zugleich drei: Vater, Sohn und Heiliger Geist.
Kollekte frei nach Entscheidung des Gemeindekirchenrates
13.06.2020 | 18:00 Uhr | Sa | St.-Trinitatis-Kirche |
Gottesdienst zum 1. Sonntag nach Trinitatis
Kollekte fr Aufgaben unserer eigenen Gemeinde
14.06.2020 | 10:00 Uhr | So | 1. Sonntag nach Trinitatis | St.-Trinitatis-Kirche | Pfarrer Herrbruck
Gottesdienst
Der 1. Sonntag nach Trinitatis ermuntert dazu, achtsam zu bleiben fr die Stimme Gottes zwischen den vielen Stimmen um uns.
Kollekte fr die Arbeit der Berliner Stadtmission e. V. und fr die Arbeit des Theologischen Konvikts e. V.
20.06.2020 | 18:00 Uhr | Sa | St.-Trinitatis-Kirche | Lektor Baranius
Gottesdienst zum 2. Sonntag nach Trinitatis
Kollekte fr Aufgaben unserer eigenen Gemeinde
21.06.2020 | 10:00 Uhr | So | 2. Sonntag nach Trinitatis | St.-Trinitatis-Kirche | Gemeindepdagogin Berger
Gottesdienst zum Abschluss des Christenlehrejahres (Bitte vorher bei Frau Berger anmelden!)
Der 2. Sonntag nach Trinitatis ermuntert dazu, Gottes Einladung nicht auszuschlagen, sondern sich an seinen Tisch rufen zu lassen in eine bunt gemischte, wachsende Gemeinschaft.
Kollekte fr die Arbeit des CVJM-Werke
27.06.2020 | 18:00 Uhr | Sa | St.-Trinitatis-Kirche | Pfarrerin Offermann
Gottesdienst zum 3. Sonntag nach Trinitatis
Kollekte fr Aufgaben unserer eigenen Gemeinde
28.06.2020 | 10:00 Uhr | So | 3. Sonntag nach Trinitatis | St.-Trinitatis-Kirche | Pfarrer Herrbruck
Gottesdienst
Was bei Menschen oft nicht mehr geht, bei Gott ist es mglich das ist die Botschaft des 3. Sonntags nach Trinitatis.
Kollekte fr die Schlerarbeit und fr die Religionsphilosophischen Schulprojektwochen
04.07.2020 | 18:00 Uhr | Sa | St.-Trinitatis-Kirche | Lektor Baranius
Gottesdienst zum 4. Sonntag nach Trinitatis
Wir wissen meist sehr gut, was verwerflich ist, und tun lautstark oder subtil unsere Verachtung kund. Vorsicht vor solchen Urteilen!, warnt der 4. Sonntag nach Trinitatis.
Kollekte fr die Flchtlingshilfe im Mittelmeer

Friedensdekade 2019