„Tauch ein und lebe!“ Unter diesem Motto wollen Gemeinden in unserem Kirchenkreis 2023 das Jahr der Taufe feiern.

Auch in diesem Jahr beteiligen wir uns an der Ökumenischen Friedensdekade 2022 – in diesem Jahr unter dem Motto „ZUSAMMEN:HALT“.
Vom Samstag. 5.11., bis zum Sonntag, 13.11., werden wir wieder ein volles und tolles und abwechslungsreiches Programm anbieten.
Nachfolgend als Vorabinformation ein kleiner Programmeinblick.

Der Sommer ist da! Bei warmem Wetter genießen viele von uns wieder das Zusammensein, die Nähe bei Konzerten und Veranstaltungen ohne Sicherheitsabstände. Uns geht es ähnlich! Und darum legen wir – wie schon angekündigt – mit dem Digitalen Abendmahl eine Sommerpause ein.
Wir freuen uns, Sie alle wieder an den Bildschirmen zu sehen und mit Ihnen Gottes Nähe zu feiern, wenn es draußen wieder dunkler wird.
Genießen Sie den Sommer, haben Sie acht aufeinander und bleiben Sie behütet!

Die Aktion gibt es schon lange: Konfis backen Brote und verkaufen sie für einen guten Zweck. Dabei erinnert der Name der Aktion an die „Speisung der 5000“ , als Jesus viele Menschen mit wenigen Broten sattmachen konnte.
Die Eröffnung der Aktion der Landeskirche Berlin-Brandenburg-schlesische Oberlausitz findet in diesem Jahr bei uns in Finsterwalde statt.

Wir laden Sie ein zu einem Liederabend am Mittwoch, dem 14. September, um 19.30 Uhr in unsere Trinitatiskirche im Rahmen des Lausitz-Festivals.