5.März 19 Uhr Trinitatiskirche

5. März 2021, Trinitatiskirche Finsterwalde

Am Freitag, den 5. März 2021 findet der Welttgebetstag statt. Wir treffen uns um 19 Uhr in der Trinitatiskirche Finsterwalde. Auch wenn wir nicht so feiern können wie sonst, wollen wir doch zusammen mit Fauen auf der ganzen Welt die Situation der Menschen auf Vanuatu wahrnehmen.

Andacht

... ist das Leben nicht schon schwer genug?
Am Aschermittwoch begann die Vorbereitungszeit für Ostern. Viele nehmen diese 40 Tage als Fastenzeit wahr. Eine Andacht von Pfarrerin Uta Wendel.

Es ist schwer zu entscheiden, was richtig ist. Wir bieten jeden Sonntag um 10 Uhr in der Trinitatiskirche kurze Gottesdienste an und halten die Kirche danach offen. Noch wissen wir nicht, wann es Lockerungen geben kann. Mit den Wochenschlussgottesdiensten wollen wir noch warten.

Andachten zur Passionszeit: Mittwochs 17 Uhr, Trinitatiskirche
In der Wochenmitte inhalten und zur Ruhe kommen – unsere Andachten zur Passionszeit.

Andacht

Es wird behauptet die Eskimos hätten 40 Wörter für Schnee. Mit dem Namen Gott ist es ähnlich - Je nachdem, wie Gott mir gerade begegnen will. Manchmal brauche ich es klarer, manchmal möchte ich nicht lange suchen: Wo bist du Gott für mich?